Поджарка из говядины. Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото Готовим поджарку из говядины с подливкой

Что может быть вкуснее, чем мясная поджарка с подливкой. Многие готовят ее не только , но также используют говядину. Говядина отлично подходит для тушения, она получается вкусной, сочной и ароматной. Вот и сегодня предлагаем вам ознакомиться с рецептом как же приготовить домашнюю Поджарка из говядины с подливкой. Что важно учитывать при выборе мяса: говядина должна быть без жил и костей. В идеале нужно покупать чистую мякоть или вырезку. Такое мясо и готовится быстрее, и получается намного вкуснее. Надеемся, что насыщенная и питательная поджарка из говядины с подливкой, приготовленная по нашему подробному рецепту с фото, станет вашим самым любимым семейным блюдом.





- 400 грамм филе говядина,
- 150 грамм репчатого белого лука,
- 100 грамм морковки,
- 30 грамм растительного масла,
- 150 грамм воды,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины нарезаем средними кубиками, потому что в процессе жарки и тушения мясо уменьшится в размере, потеряет лишнюю воду и объем.




Обжариваем говядину, но следим, чтобы она не пригорела. Жарим на растительном масле и при сильном огне. Сковородка для поджарки должна быть с бортиками, чтобы было место для тушения. Мясо будет выделять много сока, который вскоре испарится. В среднем на обжарку говядины уходит 15 минут.




К мясу добавляем необходимые овощи: мы заранее нарезали лук и натёрли на терке морковку. Перемешиваем мясо с овощами и немного обжариваем все вместе.






Вливаем в сковородку воду, чтобы получилась подливка. Немного солим и перчим. Говядина отлично дружит с черным молотым перцем, поэтом перчим подливку, не боясь, и перемешиваем. Тушим говядину еще минут 35 на медленном огне. Мякоть говядины не сильно долго готовится, но если вам попадется кусок мяса с жилами, то время тушения может увеличится в 2-3 раза. Готовому блюду даем блюд настояться под закрытой крышкой минут 15-20, а потом смело подаем к столу.




Для поджарки из говядины подходит любой гарнир: отварной рис, картошка или спагетти. Это уже на ваш личный выбор.




Bon Appetite!
Еще одно вкусное блюдо из говядины -

На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы. А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе - продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.

Продукты, которые потребуются:

  • Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок;
  • Морковь – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 1 большая луковица;
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой;
  • Вода – 1,5 стакана воды (300 мл);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины

Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.

В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой. Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться. Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.

Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.

Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.

Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.

Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.

Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Приготовить мясо - это не всегда долго и сложно. Существует множество разнообразных простых способов быстрого получения сытных блюд. Рассмотрим, как готовится, например, поджарка из говядины «Пикантная». Советы представлены в виде пошагового руководства. Нежная и одновременно в меру острая на вкус тушеная масса вполне может стать праздничным блюдом.

Отличия от других мясных блюд

Неповторимость аппетитных и сочных кусочков в соблюдении трехэтапной технологии обработки. Вначале мясо нужно немного отбить, чтобы оно стало нежнее. После этого (для сохранения формы ломтиков) подготовленная масса быстро обжаривается до румяности. В заключение тушится в соусе поджарка из говядины. Рецепт, представленный ниже в данной статье, предусматривает использование достаточно большого количества различных дополнительных ингредиентов. Именно благодаря им вкус получится необычайно пикантный. Набор приправ может быть изменен в зависимости от вкусовых предпочтений. Традиционно поджарка из говядины готовится с основой на томатных вкусовых «оттенках» с кислинкой. Но не исключается и молочная подливка. Некоторые хозяйки умело используют эти два ингредиента (томаты и сливки), получая необычные сочетания.

Поджарка из говядины : ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • говядина (без грубых прожилок) - 700-800 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец красный (желтый) болгарский сладкий - 1 шт.;
  • перец чили горький - 1 шт.;
  • помидоры свежие или в собственном соку - 400 г;
  • сливочное несоленое масло - 70 г;
  • вино сухое - 200 мл;
  • масло рафинированное растительное;
  • орешки кедровые или грецкие;
  • изюм;
  • корица;
  • мята;
  • соль;
  • мука;
  • вода.

Приготовление тушеного блюда

  1. Куски мяса освободите от костей и поделите на части. Прикрыв пищевой пленкой, немного и очень бережно отбейте молоточком каждую из них. Затем пласты разрежьте на полоски шириной 6-7 см. После этого «ленты» нарубите поперек на небольшие длинные кусочки.
  2. Мясо обжарьте, переворачивая, на сковороде в сливочно-растительной смеси. Огонь должен быть выше среднего, чтобы на поверхности кусочков быстро образовывалась румяная корочка.
  3. Поджарку залейте водой (2 стакана) и протушите на слабом огне 15-20 мин.
  4. Лук, сладкий и горький перец мелко нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте изюм, порубленные орешки и корицу. Влейте небольшое количество (100 мл) воды и протушите несколько минут до выпаривания жидкости.
  5. Сдвиньте соус на одну сторону сковороды. На другой половинке смешайте 1-1,5 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. просеянной муки. Влейте в густую смесь вино и взбейте вилкой до однородности. Все содержимое сковороды перемешайте и соедините с измельчёнными через мясорубку томатами. Прибавьте огонь и проварите соус до начальной стадии загустения 2-3 мин.
  6. Пикантную массу выложите в мясо. Поджарка из говядины должна тушиться до готовности (примерно 15-20 мин.)

Подача на стол

С каким гарниром лучше всего сочетается пикантная масса? Классический вариант - воздушное картофельное пюре. Чтобы оно получилось более яркого желтого цвета, при смешивании со сливками или молоком введите в массу небольшое количество куркумы. Также мясо отлично будет гармонировать с макаронами, рисом и рассыпчатыми кашами (гречневой, пшенной, перловой и др.). А вот овощи (свежие или в припущенном виде) будут не совсем удачным дополнением к поджарке. Ведь основному блюду не требуется никаких дополнительных вкусовых оттенков. Обычно все компоненты вводят в мясную массу при тушении.

Итак, мы познакомились с тем, как приготовить поджарку из говядины «Пикантную». Внесите в блюдо свои нотки вкусовых оттенков, фантазируя и экспериментируя с приправами и сопутствующими продуктами!

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина - 0,5 кг;
  • репчатый лук - 120 г;
  • морковина - 160 г;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • вода - 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо - 1000 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томатный соус - 3 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • вода - 200 мл;
  • лаврушка - 4 шт.

Рецепт:

  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо - 500 г;
  • луковица - 110 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • сладкая паприка;
  • хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке - это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

Продукты:

  • мясо - 850 г;
  • бульон - 500 мл;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • морковина - 170 г;
  • лук - 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо - 600 г;
  • лук - 2 шт.;
  • мука - 150 г;
  • вино - 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины - это вкусное, сытное блюдо. Говядина - это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Мы рады приветствовать всех любителей мяса, а также вкусных и недорогих рецептов. В данной статье хотелось бы рассмотреть как с подливкой можно приготовить вкусную говядину к столу, которая может выступать не только в качестве добавки к рису или картофелю, но и стать отличным отдельным блюдом, который сможет утолить любой аппетит. С фото пошагово можно даже начинающему повару приготовить поджарку, которая будет иметь удивительный аромат и вкус. И это не говоря уже о видео уроках на тему « Поджарка из говядины рецепт ».

Поджарка из говядины рецепт: готовим на сковороде

Что нам нужно на одну порцию?

  1. Говядина — 60 грамм;
  2. Луковица – 1 штука;
  3. Морковь – 1 штука;
  4. Бульон — два стакана;
  5. Кетчуп и томатную пасту – по две столовых ложки;
  6. Столовая ложка муки;
  7. Сахар – совсем немножко, меньше половины чайной ложки;
  8. Петрушка, перец и соль по вкусу;
  9. Растительное масло;
  10. Несколько горошин душистого перца.

Стоит учитывать, что вкусное мясо получиться только из хорошего кусочка говядины, поэтому выбирайте свежее и эластичное мясо приятного цвета и без каких-либо резких запахов. Определившись с выбором качественно говядины, можно приступать к готовке.

Разберем пошагово:

1. Первым делом хорошо промойте мясо под струей воды на протяжении нескольких минут, после этого убрать с мяса лишнюю влагу и промокнуть бумажным полотенцем. Кусочки можно резать любого размера на свой вкус.

2. После этого поместить кусочки на раскаленную сковородку для того, чтобы кусочки приобрели приятную золотистую корочку, а после мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то кусочки мяса можно не поджаривать, а сразу положить в кастрюлю.

3. После этого залить водой вровень с мясом и посолить, положить к нему измельченный лук и натертую морковь.

4. Оставить мясо тушиться на 45 минут, а потом за 10 минут до готовности добавить столовую ложку сметаны и томатной пасты, и лавровый лист.

Кроме того, стоит учитывать, что употребление животного белка оказывает положительное воздействие на иммунную систему, что приводит к повышению защиты организма к острым инфекциям. Наилучший эффект достигается благодаря приготовлению говядины в тушенном или варенном виде, а также в сочетании с овощами, что позволит обеспечить насыщеннее организма витаминами и микроэлементами.

В итоге удастся получить вкусное, а главное сытное мясо, которое идеально будет сочетаться с картофельным пюре или любой кашей. Время на приготовление занимает в среднем один час.

Стоит отметить, что приготовить можно без томата, для этого можно сделать ароматную подливу из сметаны, для этого к поджаренным в сковородке кусочкам добавить сметаны, немного воды и ложку муки, и оставить смесь тушиться на медленном огне протяжении 20 минут. В результате удается получить вкусное мясо с нежной сливочной подливкой.

Многие думают о том, может ли быть приготовлена поджарка в мультиварке?

Конечно да, для этого следует поджарить мясо и оставить его тушится на определенное время, при этом следить за приготовлением не потребуется, так как умный прибор самостоятельно будет поддерживать необходимую температуру. Всё, что Вам необходимо для приготовления в мультиварке, это:

  1. 700 грамм говядины (только мясо, без кости);
  2. 2 столовых ложки муки;
  3. Две головки лука;
  4. Одна морковь;
  5. По вкусу соли и перец;
  6. Лист лавровый;

Простой пошаговый рецепт для мультиварки:

1. Предварительно мясо нужно промыть, высушить и нарезать маленькими кубиками.

2. Установите режим «Выпечка», жарьте мясо 40 минут.

3. Нарежьте лук мелкими кусочками, добавьте к мясу. Морковь следует натереть на крупной терке, после чего засыпайте его к мясу. Жарьте оба ингредиента с мясом.

4. После сигнала таймера установите мультиварку на «Тушение», время – 2 часа.

5. За 15 минут добавьте лавровый листик для аромата.

6. Под конец перемешайте блюдо в чаше. На этом процесс приготовления завершен.

Польза блюд

Многие люди включают говядину и телятину в свой рацион из-за того, что она обладает массой полезных свойств.

  1. Она обладает высокой питательностью, так как всего 250 грамм мяса могут заменить литр коровьего молока. Кроме того, именно говядина дарит чувство насыщенности организму надолго.
  2. Кроме того, она обладает способность нормализировать кислотность в желудке, так как ей производиться нейтрализация соляной кислоты и пищеварительных ферментов.
  3. Ценность этого мяса заключается в его насыщенности минеральными веществами и белком, необходимым для нормального функционирования организма.
  4. Говядина – это диетическое мясо, которое будет полезно для употребления людьми страдающими различными заболеваниями. Не менее полезными считаются бульоны на основе говядины.

Мы надеемся, что из статьи вы вынесли для себя полезную информацию, будем рады снова видеть вас на страницах нашего портала. Кроме того, чтобы не потерять понравившийся рецепт сайта, рекомендуем поделится им со своим друзьями в социальной сети.

Статьи по теме